ナシゴレン

  • おすすめポイント

    ケチャップアシンで味を決めると美味しく出来上がります Uber eatsのワルン ベジー Warung veggyというお店でオーダーできます

    材料(3人分)

    ニンニク 少々
    トウガラシ 少々
    赤パプリカ 1/4個
    黄パプリカ 1/4個
    ピーマン 1個
    ケチャップアシン 少々
    ケチャップマニス 少々(入れすぎると甘くなりすぎます)
    十五穀米 1号に対して大さじ1
    お米 2合
    キュウリ スライス飾り用
    ミニトマト 2個

    作り方(50分)

    1

    お米と十五穀米を一緒に炊く 塩か岩塩などを入れ炊くと 味付けが楽です

    2

    パプリカなどはダイスにカットしておく

    3

    ニンニクはみじん切りに トウガラシはパウダーだと 辛味が調節可能です

    4

    ニンニク、トウガラシを 先に炒めて香りと辛味をだす その後にご飯を入れる

    5

    ご飯入れて合わせて ケチャップアシン ケチャップマニスで味付けします マニスは甘いので注意 塩コショウで味を整えて

    6

    飾りでキュウリとミニトマトを 添えて完成

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