えのきのハンバーグ

  • おすすめポイント

    美味しいよー! 薬味に生姜やにんにくを入れても美味しいかもです。 シンプルに味付けて、好きなソースで食べても。 お醤油、ケチャップ、BBQソースとなんでも♪

    材料(大きめ3個分)

    えのき 1袋
    玉ねぎ 中1個
    オートミール 1/2カップ
    塩胡椒 少々
    お醤油 たらり

    作り方(30分)

    1

    玉ねぎみじん切り。えのきは1センチくらいに切る。

    2

    1を塩でもんで、オートミールを加える。塩胡椒少々、お醤油を垂らす。

    3

    粘りが出るまで、こねこねこね、こねこねこね、とねる。

    4

    好きな大きさに丸めて焼く。

    PRコーナー