さわやかなハーブのゼリーです。バラ型の方はローズヒップの酸味がきいたゼリー、ハート型の方はマスカットのような味のゼリーになっています。甘さはハチミツや酵素シロップなどお好きなものでつけてもOKです。プリン型に時間差で入れ固めれば、オシャレな2層のゼリーになりますよ💛
Aハイビスカス | 大匙1 |
ローズヒップ | 大匙1 |
ローズレッド | 大匙1 |
粉寒天 | 小匙2 |
アガペシロップ | 大匙2 |
Bエルダーフラワー | 大匙1 |
マリーゴールド | 大匙1 |
オレンジピール | 大匙1 |
粉寒天 | 小匙2 |
アガペシロップ | 大匙2 |
2
茶こしで漉してから小鍋に入れ、粉寒天、シロップを入れて火にかけ、寒天が溶けたら火をとめます
3
お好きな型に入れます。ここではバラの型に入れました。少し固まってから冷蔵庫に入れて冷やします。
5
茶こしで漉してから小鍋に入れ、粉寒天、シロップを入れて火にかけ、寒天が溶けたら火をとめます
6
お好きな型に入れます。ここではハートの型に入れました。少し固まってから冷蔵庫に入れて冷やします
コメント