1
おからケーキを作ります。ボウルにAの材料を入れてよく混ぜます
2
別のボウルにBの材料を入れて泡だて器でよく混ぜ、Aと合わせます
3
油を薄く塗った型に流して、180℃で30分焼きます。焼きあがったらそのまま冷まします
4
Cの粒あんと粉寒天を小鍋に入れ、水を少し追加して火にかけます。寒天が溶けたら火を止め、そのまま少し冷まします
5
冷めた抹茶ケーキの上に4の粒あんを伸ばしながら重ねます。冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします
6
小鍋に水300㏄と粉寒天、シロップを入れ火にかけます。寒天が溶けたらカレンデュラを混ぜ火を止めて少し冷まします
コメント