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minami
工藤 柊
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イソカカ
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パフチョコがどうしても食べたくて作りました。約2年ぶりに食べたパフチョコは最高でした。ただ、最後の工程でチョコをカットする時、チョコの欠片が意外にもあちこち飛んでいて後で大惨事になるので注意してカットしてください。
1
バットにシリアルを1cmの厚み程度に敷き詰める。 ※ バットは縦15cm横21cmの大きさの物を使いました。
2
チョコを砕いて湯煎で完全に溶かす。細かくする程溶けるのが早くなります。私は手でバキバキ折って気長に溶かしました。
3
①のバットにまんべんなくチョコを流し込んで、シリアル全体に絡むようにしっかり手早く混ぜて平らに慣らします。
4
ラップをして冷蔵庫で20分冷やします。
5
バットから取り出し適当にカットして完成です。
6
※ トップバリューのカカオ80%はVeganでも食べられるそうです。比較的安いので私はこちらを使いました。
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