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工藤 柊
makio
mushroom兄一
もえはん
Vegetable_life
スパイスの香りが豊かなスパイシージンジャーシロップです。炭酸で割ってジンジャーエールに! お酒で割って炭酸を加えたり、お湯やアーモンドミルクで割ったり、スイーツに加えてもいいです。シロップを濾した後のしょうがは簡単砂糖漬けに!煮てからレモン汁1個分を加えてレモンジンジャーシロップにしても◎飲む時にレモンを加えても◎きび砂糖の代わりに三温糖でも◎しょうがの砂糖漬けはオーブンと冷蔵庫で簡単乾燥です。
1
新生姜は洗って皮付きのまま2mm幅に切る。
2
鍋に材料を全て入れて中火にかける。
3
沸騰したら弱火にして15分煮る。
4
そのまま冷まして冷めたら濾して水分を清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
5
レモンを加える場合は火からおろしてレモン汁を加えてください。
6
濾した後のしょうがは水分を切ってオーブンシートを敷いたオーブン皿に並べて120℃で30分乾燥。この時点でややしっとり
7
オーブンから出したらグラニュー糖適量を全体にまぶして網に乗せてラップ等をかけずにそのまま冷蔵庫に半日〜1日入れて乾燥
8
保存容器に移して保存します。
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