• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココアプリン

  • このレシピについて

    アガーを使うと、粉寒天とゼラチンの中間の硬さに仕上がります。

    材料(4人分)

    豆乳 400cc
    砂糖 50g
    ココア 10g
    タピオカ粉 5g
    アガー 2g

    作り方(30分以内)

    1

    鍋に全ての材料を入れる。

    2

    鍋の底をかき混ぜながら、中火で煮溶かす。

    3

    沸騰したら弱火で、数分かき混ぜる。

    4

    カップにいれる。

    5

    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

    PRコーナー