人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
50分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
Keekee kitchen
makio
さー
haruka
あろえ
お弁当にもぴったりなメイン料理!温めても冷えたままでも美味しい✨オーブン直後は型崩れするのでしっかり冷やすことをオススメします!
1
大豆ミートは湯戻して水気を切っておく。
2
玉ねぎ、にんじんをみじん切りに。フードプロセッサーの方が速いです。
3
2.を炒めて軽く火を通す。
4
すべての材料を合わせ、オーブンを予熱。
5
細長いケーキ型に入れて180°で30分焼き、粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やす。
6
好みの大きさに切って食べる!個人的にはタヒニソースが1番合います
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント