ミートローフ

  • おすすめポイント

    お弁当にもぴったりなメイン料理!温めても冷えたままでも美味しい✨オーブン直後は型崩れするのでしっかり冷やすことをオススメします!

    材料(4人分)

    玉ねぎ 1/2個
    にんじん 1/2個
    大豆ミート 50g(乾燥状態で)
    醤油 大さじ1
    甜麺醤(味噌でも可) 小さじ2
    ナツメグ 少々
    薄力粉 大さじ2
    塩、コショウ 適量

    作り方(50分)

    1

    大豆ミートは湯戻して水気を切っておく。

    2

    玉ねぎ、にんじんをみじん切りに。フードプロセッサーの方が速いです。

    3

    2.を炒めて軽く火を通す。

    4

    すべての材料を合わせ、オーブンを予熱。

    5

    細長いケーキ型に入れて180°で30分焼き、粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やす。

    6

    好みの大きさに切って食べる!個人的にはタヒニソースが1番合います

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