全粒粉とシナモンのビスケット

  • おすすめポイント

    全粒粉とスパイスが主役の、ザクザクワイルドなビスケット。甘いドリンクと合わせて召し上がれ。

    材料(10枚分)

    薄力粉 70g
    全粒粉 20g
    ひとつまみ
    シナモンパウダー 小1/8
    クローブパウダー ひとふり
    ココナッツオイル 20g
    お好みの砂糖(粗糖) 10g
    大1 1/2

    作り方(20分)

    1

    ココナッツオイル、水、お好みの砂糖を湯せんにかけよく混ぜ合わせる

    2

    粉類はふるってまぜあわせておく、粗熱をとった(1)を入れてまとまるように混ぜる。

    3

    こなの種類で水分量が変わるので、足りなかったら少しずつたす。ラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。

    4

    綿棒で伸ばし、型で抜いてフォークで穴を開けて

    5

    180度に温めておいたオーブンで15分。触ってみてまだ柔らかさを感じたら170度で5分ほど焼きしっかり焼き上げる。

    PRコーナー