フレーバーは好きなように味付けしてください。 青のりや、ニュートリショナルイーストと、ガーリックパウダー、オニオンパウダーと胡椒とかもオススメです。一瞬で膨らまなければ温度が足りてないですので、もっと油の温度をあげてください。 時間がたつと湿気って食べれなくなるので、食べきれる分だけ揚げましょう。
ライスペーパー | 二枚 |
揚げ油 | 鍋に3cmくらい |
塩 | 少々 |
ゴマ油 | 少々 |
1
ライスペーパーをハサミで五センチ幅くらいに縦に切りわける。
2
200度以上に油を熱して、切ったライスペーパーをいれます。一瞬で膨らむので一秒くらいで膨らみしだい引き上げる
3
ボールにゴマ油をいれ、揚げたライスペーパーをいれてやさしく絡めて、塩をまぶして出来上がり。
コメント