がんもどきのポトフ

  • おすすめポイント

    野菜の旨みががんもどきに染みっっっっっっ染みでウマウマです(^^♪マスタードと一緒に召し上がれ!

    材料(4人前)

    玉ねぎ 1/2個
    にんじん 1/2本
    ジャガイモ 1個
    キャベツ 4枚
    がんもどき 4枚
    厚揚げ 1丁
    塩コショウ 小さじ1/2
    ★野菜ブイヨン 小さじ1~2
    ★ローリエ(なくても可) 1枚
    ★水 400ml
    ★白ワイン(なくても可) 100ml(入れない場合水を増やす)

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎをスライス、にんじんとジャガイモを乱切り、キャベツを一口サイズに切ります。

    2

    がんもどきを半分、厚揚げを1~2cm角に切ります。

    3

    圧力鍋に油をしいてたまねぎ、にんじん、ジャガイモの順に軽く炒めます。

    4

    キャベツを入れて油を回し、塩コショウを入れてから★の材料を入れます。

    5

    圧力鍋の蓋をして5分間圧をかけたら出来上がり(^^♪

    6

    圧力鍋を使わない場合は蓋をして40分ほど煮込んで出来上がりです(^^)/

    PRコーナー