紫キャベツのロールクレープ

  • おすすめポイント

    紫キャベツをデザートにしたくてつくりました。スパイスが効いてるのでクレープ生地だけでも美味しいです。ソースも単体でパンやヨーグルトに合いますのでぜひつくってみてください!

    材料(6クレープ)

    A.紫キャベツ 30g
    A.水 200g
    オイル 10g
    薄力粉 75g
    きびざとう 40g
    カルダモン、シナモン 少々
    B.ブルーベリー 30g
    B.豆乳 30g
    B.きびざとう 大さじ1
    C.オイル 40g
    C.豆乳 20g
    C.レモン汁 10g
    C.きびざとう 大さじ1
    アーモンドプードル 適量

    作り方(30分)

    1

    鍋にAを入れて紫キャベツがやわらかくなるまでゆでる

    2

    1.をミキサーにかけて撹拌する

    3

    すべての材料を合わせ、よく混ぜる(ダマにならないように)

    4

    油をひき、熱したフライパンでおたま1すくい分を片面2分焼く

    5

    ひっくり返して30秒焼く

    6

    Bをミキサーで撹拌する

    7

    Cをミキサーで撹拌する

    8

    5.のクレープに6.7.のソースとアーモンドプードルをかけて丸める

    9

    ミントやアーモンド、メープルシロップなどで仕上げ!

    PRコーナー