じゃがいものグラタン ドフィノワ

  • おすすめポイント

    濃厚なグラタンです。他の野菜でも美味しくできます。油分が多いので満足感も申し分なし!寒い時期にこれがテーブルにあるとニヤニヤしちゃいます😁

    材料(4人分)

    にんにく 1かけ
    じゃがいも 2個
    豆乳の生クリーム 100g
    ブラックペッパー 少々
    ナツメグ 小さじ1/2
    ヴィーガンチーズ 好きなだけ

    作り方(60分)

    1

    にんにくはみじん切り、じゃがいもは薄切り

    2

    じゃがいも、ヴィーガンチーズ以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる

    3

    じゃがいもを鍋に加えて混ぜる

    4

    耐熱容器に移し、その上にヴィーガンチーズをかける

    5

    190度で40分焼いて完成!

    PRコーナー