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紫芋パウダーを使った目にも鮮やかなパウンドケーキ。ポイントは酸性のリンゴ酢(orレモン汁)を加えること!ベーキングパウダーとの化学反応を防いで奇麗な紫色に仕上がります。見た目とは違って意外と素朴な味わいです♪
1
さつまいもを1㎝の角切りにして8分蒸します。
2
ボウルにアーモンドミルク、米油、きび砂糖、紫芋パウダー、りんご酢(orレモン汁)を入れてよく混ぜます。
3
2にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜた後、最後に1のさつまいもを加えて混ぜ合わせます。
4
クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!
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