オイル・グルテンフリーおからグラノーラ

  • おすすめポイント

    ノンオイルでザクザクのグラノーラです。 お好みでココアやシナモン、紅茶葉などを混ぜて焼くのもお勧めです。 そのままでも、アイスやスムージーにトッピングしても美味しいです!

    材料(鉄板1枚分)

    バナナ 1本(65g)
    ●生おから 150g
    ●オーツ 60g
    ●ナッツ(刻む) 30g~
    ○デーツ 45g
    ○お湯 30g
    ドライフルーツ 30g~

    作り方(75分)

    1

    バナナをペースト状になるまで潰し、●とよく混ぜ合わせて鉄板に広げ、160度のオーブンで15分、混ぜて15分焼きます。

    2

    デーツをお湯に浸して柔らかくし、お湯ごとミキサーにかけてデーツペーストを作ります。

    3

    ①を一旦ボウルに取り出し、②を絡めてオーブンで13分焼きます。

    4

    ドライフルーツを加え、150度に下げて30分程焼きます。(途中でアルミホイルを被せます)

    5

    完成!

    PRコーナー