人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
25分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
鈴
mm
makio
min
本格的なビターチョコレートを作ることが出来ます! カカオや甘さの割合はお好みで調節してみてください。(このレシピはカカオ75%です) 固める前にナッツやドライフルーツをトッピングするのもおすすめです。
1
カカオニブをフードプロセッサーやハイパワーブレンダーに入れてペースト状になるまでまわします。
2
甘味料を加え、なめらかになるまでまわします。
3
バットや型に流し入れて冷やし固めます。
4
完成!
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント