あともう一品欲しいときにさっと作れます。ビールのおつまみにもぴったりです。 切り干し大根は水分が残るくらい軽く絞って、煮含めるように炒めます。
切り干し大根 | 50グラム |
唐辛子 | 少々 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
乾燥バジル | 少々 |
1
切り干し大根は10分ほど水に浸して戻し、軽く絞る。 唐辛子は種を除いて輪切りにし、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル・唐辛子・にんにくを熱し、香りがたったら切り干し大根を入れて炒める。
3
全体に油が回ったら、白ワイン・塩を加えて炒めて器に盛り、黒コショウ・乾燥バジルをふる。
コメント