ペペロン切り干し大根

  • おすすめポイント

    あともう一品欲しいときにさっと作れます。ビールのおつまみにもぴったりです。 切り干し大根は水分が残るくらい軽く絞って、煮含めるように炒めます。

    材料(4人分)

    切り干し大根 50グラム
    唐辛子 少々
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ3
    白ワイン 大さじ3
    少々
    黒コショウ 少々
    乾燥バジル 少々

    作り方(20分)

    1

    切り干し大根は10分ほど水に浸して戻し、軽く絞る。 唐辛子は種を除いて輪切りにし、にんにくは薄切りにする。

    2

    フライパンにオリーブオイル・唐辛子・にんにくを熱し、香りがたったら切り干し大根を入れて炒める。

    3

    全体に油が回ったら、白ワイン・塩を加えて炒めて器に盛り、黒コショウ・乾燥バジルをふる。

    PRコーナー