ラムレーズンとナッツのビスコッティ

  • おすすめポイント

    ラムレーズンとナッツがぎっしり入ったビスコッティ。甘味料を入れずシンプルにラムレーズンの甘さだけですが、素朴な味わいでとても美味しいです。ぜひお試しくださいね ♪

    材料(12枚分)

    薄力粉 260g
    アーモンドプードル 30g
    アーモンドミルク 180g
    米油 20g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    シナモンパウダー 小さじ1
    カシューナッツ 50g
    マカダミアナッツ 50g
    レーズン 100g
    ラム酒 大さじ1

    作り方(90分)

    1

    瓶にレーズンとラム酒を入れて3日間冷蔵庫に置いておきます。

    2

    ボウルにアーモンドミルクと米油を加えて混ぜ合わせます。

    3

    2に残りのすべての材料と1のラムレーズンを入れて混ぜ合わせます。

    4

    打ち粉をして生地を長方形に成形し、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

    5

    1.5㎝幅にスライスし断面を上にして160℃で15分焼き、裏返してさらに15分焼けば出来上がり!

    6

    ※甘いのがお好きな方は、きび砂糖を70g程加えてください。

    コメント

    レーズンはオイルコーティングされていないものをお使いください。

    2ヶ月前
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