人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
minami
柳田
makio
りゅうのすけ
ラムレーズンとナッツがぎっしり入ったビスコッティ。甘味料を入れずシンプルにラムレーズンの甘さだけですが、素朴な味わいでとても美味しいです。ぜひお試しくださいね ♪
1
瓶にレーズンとラム酒を入れて3日間冷蔵庫に置いておきます。
2
ボウルにアーモンドミルクと米油を加えて混ぜ合わせます。
3
2に残りのすべての材料と1のラムレーズンを入れて混ぜ合わせます。
4
打ち粉をして生地を長方形に成形し、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
5
1.5㎝幅にスライスし断面を上にして160℃で15分焼き、裏返してさらに15分焼けば出来上がり!
6
※甘いのがお好きな方は、きび砂糖を70g程加えてください。
レーズンはオイルコーティングされていないものをお使いください。
登録するとコメントができるようになります
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
レーズンはオイルコーティングされていないものをお使いください。