• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

高野豆腐入り、焼肉のタレ焼きそば

  • 0分以内

    ユーザー画像misa
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    オーサワの焼きそばが手に入ったので作ってみました。厚揚げを入れたかったのですがなかったので、高野豆腐を代わりに入れてみました。ソースでもいいですが、気分で焼肉のタレにしてみました♪

    材料(1人分)

    ヴィーガン焼きそば(オーサワ) 1袋
    高野豆腐 1枚
    人参 半分
    キャベツ 4分の1
    もやし 半袋
    焼肉のタレ(ヴィーガン使用) 大さじ3くらい??
    青のり 適量

    作り方 ( 0分以内 )

    1

    高野豆腐は水で戻し、短冊切り。人参、キャベツは好きな感じで切る。

    2

    フライパンに油をひいて、人参、キャベツ、高野豆腐を炒める。

    3

    麺を入れる。(2と3はどっちが先でもいい。お好きなように)

    4

    焼肉のタレを入れ混ぜ出来上がり。(今回タレはしっかり測っていないので、大さじ3は目分量です。味見をしながら入れて下さい)

    PRコーナー