オーサワの焼きそばが手に入ったので作ってみました。厚揚げを入れたかったのですがなかったので、高野豆腐を代わりに入れてみました。ソースでもいいですが、気分で焼肉のタレにしてみました♪
ヴィーガン焼きそば(オーサワ) | 1袋 |
高野豆腐 | 1枚 |
人参 | 半分 |
キャベツ | 4分の1 |
もやし | 半袋 |
焼肉のタレ(ヴィーガン使用) | 大さじ3くらい?? |
青のり | 適量 |
1
高野豆腐は水で戻し、短冊切り。人参、キャベツは好きな感じで切る。
2
フライパンに油をひいて、人参、キャベツ、高野豆腐を炒める。
3
麺を入れる。(2と3はどっちが先でもいい。お好きなように)
4
焼肉のタレを入れ混ぜ出来上がり。(今回タレはしっかり測っていないので、大さじ3は目分量です。味見をしながら入れて下さい)
コメント