【料理バトン動画】鮮やかペペロンチーノ

  • おすすめポイント

    ペペロンチーノで退屈してしまう日々。そんなときは色とりどりの野菜を加えて楽しみましょう。

    材料(2人分)

    パスタ 2束
    ピーマン 2つ
    エリンギ 1つ
    パプリカ(赤) 半分
    トマト 1つ
    オリーブオイル 大さじ4
    おろしにんにく お好み
    大さじ3
    コショウ お好み
    粒状昆布だし 10g

    作り方(20分)

    1

    トマトを8分の1、エリンギを薄切り、ピーマンとパプリカは細く切る

    2

    塩を加えたお湯を沸騰させ、パスタを湯でる

    3

    エリンギとピーマン、パプリカ、オリーブオイル大さじ2をフライパンに加え、中火で焼く

    4

    軽く焦げ目が付いたら③を端に寄せ、空いた部分にオリーブオイル大さじ2とにんにくを加えて火を通す

    5

    ④にパスタの湯で汁をおたま1杯加えて、フライパンを揺らして白濁するまで乳化させる

    6

    そこにパスタとこしょうと昆布だしを加えて絡め、お皿にトマトと盛り付けて完成!

    コメント

    バトン素敵でした👏🏻

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!!

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー