ペペロンチーノで退屈してしまう日々。そんなときは色とりどりの野菜を加えて楽しみましょう。
パスタ | 2束 |
ピーマン | 2つ |
エリンギ | 1つ |
パプリカ(赤) | 半分 |
トマト | 1つ |
オリーブオイル | 大さじ4 |
おろしにんにく | お好み |
塩 | 大さじ3 |
コショウ | お好み |
粒状昆布だし | 10g |
1
トマトを8分の1、エリンギを薄切り、ピーマンとパプリカは細く切る
2
塩を加えたお湯を沸騰させ、パスタを湯でる
3
エリンギとピーマン、パプリカ、オリーブオイル大さじ2をフライパンに加え、中火で焼く
4
軽く焦げ目が付いたら③を端に寄せ、空いた部分にオリーブオイル大さじ2とにんにくを加えて火を通す
5
④にパスタの湯で汁をおたま1杯加えて、フライパンを揺らして白濁するまで乳化させる
6
そこにパスタとこしょうと昆布だしを加えて絡め、お皿にトマトと盛り付けて完成!
バトン素敵でした👏🏻