エリンギ、油揚げ、トマトのパスタ

  • おすすめポイント

    味付けはオイル、塩胡椒、チーズ&お醤油ですが、チーズの代わりに豆乳マヨネーズでもいいと思います。サンドライドトマトじゃなくても普通のトマトでも♪ サンドライドトマトと鷹の爪を間違って食べないように.....。

    材料(1人分)

    パスタ 1人分
    エリンギ 1パック
    油あげ 1枚
    サンドライドトマト(普通のトマトでもいいと思われる) 3スライス
    ニンニク 1かけ
    塩胡椒 適量
    ニュートリショナルイースト(あれば) さらさらっと
    ヴィーガンとろけるチーズ(なかったらマヨネーズ?) 多めで一掴み
    お醤油 大さじ2くらい
    鷹の爪 1本

    作り方(0分)

    1

    みじん切りより少し大きめに切ったニンニクと半分に切った鷹の爪をオリーヴオイルで炒める。

    2

    1に香りが出たら、好きな大きさに切った、エリンギ、油揚げ、サンドライドトマト(小さめに切った方がよい)を加える。

    3

    エリンギがしんなりしてきたら、パスタを加える。

    4

    ニュートリショナルイースト、ヴィーガンチーズ、塩胡椒、お醤油を垂らし、和えて出来上がり。

    PRコーナー