ぷりっぷり麩チャンプルー

  • おすすめポイント

    麩がぷりっぷりで、満足感の高いおかずになること間違いなし✨✨

    材料(1人分)

    1袋
    だし(お好きなもの) 料理1回分
    片栗粉 大さじ2
    大さじ1
    お好きな野菜 好きなだけ
    醤油 大さじ2

    作り方(20分)

    1

    麩を水で戻す。だいたい10分くらい。

    2

    その間に、お好きな野菜で野菜炒めを作る。

    3

    野菜炒めは別のお皿に移す。

    4

    片栗粉を水で溶かす。

    5

    水で戻した麩を、手のひらで優しくつぶして水を切る。

    6

    フライパンにごま油を引いて温める。

    7

    片栗粉を溶かした液に両面付けて、フライパンに乗せる。

    8

    両面に焦げ目がつくくらいまで焼く。

    9

    途中でだし、醤油を加える。

    10

    麩が焼けてきたら野菜炒めを入れる。

    11

    温める程度に炒める。

    12

    盛り付けて完成!

    コメント

    麩、いいですね。

    5ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー