麩がぷりっぷりで、満足感の高いおかずになること間違いなし✨✨
麩 | 1袋 |
だし(お好きなもの) | 料理1回分 |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
お好きな野菜 | 好きなだけ |
醤油 | 大さじ2 |
1
麩を水で戻す。だいたい10分くらい。
2
その間に、お好きな野菜で野菜炒めを作る。
3
野菜炒めは別のお皿に移す。
4
片栗粉を水で溶かす。
5
水で戻した麩を、手のひらで優しくつぶして水を切る。
6
フライパンにごま油を引いて温める。
7
片栗粉を溶かした液に両面付けて、フライパンに乗せる。
8
両面に焦げ目がつくくらいまで焼く。
9
途中でだし、醤油を加える。
10
麩が焼けてきたら野菜炒めを入れる。
11
温める程度に炒める。
12
盛り付けて完成!
麩、いいですね。