人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
NANA
チーサン
筍と蕗のピクルス(投稿済み)をアレンジしたヴィーガンの押し寿司です。ここではアスパラとグリーンピースを追加しましたが、型抜きした人参やハーブなど、お好みでトッピングしてくださいね💛底の抜ける型を使ったので上からトッピングしましたが、底が抜けない型の場合は先に材料を詰めて上から酢飯をのせ、ひっくり返すやり方になります。ひっくり返すのがちょっと難しいけど、タッパでもできると思います❣
1
炊いたご飯にすし酢を混ぜます。筍と蕗のピクルスのピクルス液をそのまま混ぜてもOKです(ちょっと薄味になります)
2
酢飯を型につめ、材料を用意します。
3
酢飯の上に材料を並べます。蓋をして上から強く押します。
4
型から出して、お皿に移します。食べやすくカットしていただきます。
新じゃがと菜の花の炊き込みご飯
おからカレーチャーハン
ひよこ豆のカレー炒飯
1つの鍋で!エリンギのクリームリゾット
アボカドのネギトロ風丼
インドカレーに合う!バスマティライス
コメント