春のヴィーガン押し寿司

  • おすすめポイント

    筍と蕗のピクルス(投稿済み)をアレンジしたヴィーガンの押し寿司です。ここではアスパラとグリーンピースを追加しましたが、型抜きした人参やハーブなど、お好みでトッピングしてくださいね💛底の抜ける型を使ったので上からトッピングしましたが、底が抜けない型の場合は先に材料を詰めて上から酢飯をのせ、ひっくり返すやり方になります。ひっくり返すのがちょっと難しいけど、タッパでもできると思います❣

    材料(型1台分)

    炊いたご飯 1合分
    すし酢 大匙2.5
    筍と蕗のピクルス 適宜
    茹でたアスパラとグリーンピース 適宜

    作り方(30分)

    1

    炊いたご飯にすし酢を混ぜます。筍と蕗のピクルスのピクルス液をそのまま混ぜてもOKです(ちょっと薄味になります)

    2

    酢飯を型につめ、材料を用意します。

    3

    酢飯の上に材料を並べます。蓋をして上から強く押します。

    4

    型から出して、お皿に移します。食べやすくカットしていただきます。

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