• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

醤油麹の和風パスタ

  • おすすめポイント

    味付けは醤油麹だけ!とっても簡単!なのに旨味たっぷりですごく美味しいです!具材もこの組み合わせがよく合います。是非お試しください!

    材料(1人分)

    パスタ 80g
    にんにく 1片
    しめじ 30g
    玉ねぎ 30g
    油揚げ 1枚
    小松菜 50g
    醤油麹 大さじ1
    オリーブオイル 適量
    輪切り唐辛子 適量

    作り方(30分)

    1

    にんにくはみじん切り、油揚げは1.5㎝幅、玉ねぎは薄切り、小松菜は3㎝幅に切ります。しめじはほぐしておきます。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと輪切り唐辛子を炒めます。

    3

    香りが出たら、しめじ、玉ねぎ、油揚げ、小松菜を加えしんなりするまで炒めます。

    4

    3に茹でたパスタと醤油麹を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

    PRコーナー