味付けは醤油麹だけ!とっても簡単!なのに旨味たっぷりですごく美味しいです!具材もこの組み合わせがよく合います。是非お試しください!
パスタ | 80g |
にんにく | 1片 |
しめじ | 30g |
玉ねぎ | 30g |
油揚げ | 1枚 |
小松菜 | 50g |
醤油麹 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
1
にんにくはみじん切り、油揚げは1.5㎝幅、玉ねぎは薄切り、小松菜は3㎝幅に切ります。しめじはほぐしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと輪切り唐辛子を炒めます。
3
香りが出たら、しめじ、玉ねぎ、油揚げ、小松菜を加えしんなりするまで炒めます。
4
3に茹でたパスタと醤油麹を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
コメント