60分以内
NANA1
ボウルに米油、国産レモン果汁、すりおろした国産レモンの皮、アーモンドミルク、きび砂糖、ブランデーを入れて混ぜます。
2
1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
3
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し込み、軽く落として空気を抜きます。
4
180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら少し冷まします。
5
アイシング用の国産レモン果汁と粉糖を混ぜて上からかけ、お好みで刻んだピスタチオを散らせば出来上がり!
6
※ラップをして常温で一日置くとさらに美味しくなります。
7
※外国産レモンの皮には発がん性のある防カビ剤がついていることがありますので、必ず国産レモンを使用してください。
veganのウィークエンドシトロエンですね🍋 作ってみます♪