ヴィーガンレモンケーキ

  • おすすめポイント

    定番のレモンケーキが卵乳製品不使用で美味しく作れます。レモンの爽やかな風味が口いっぱいに広がります。ぜひお試しください!!

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    薄力粉 200g
    ベーキングパウダー 大さじ1
    米油 50g
    国産レモン果汁 50g
    国産レモンの皮 3g
    アーモンドミルク 100g
    きび砂糖 70g
    ブランデー 大さじ1
    国産レモン果汁(アイシング用) 10g
    粉糖 50g
    ピスタチオ(飾り用) 適量

    作り方(60分)

    1

    ボウルに米油、国産レモン果汁、すりおろした国産レモンの皮、アーモンドミルク、きび砂糖、ブランデーを入れて混ぜます。

    2

    1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。

    3

    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し込み、軽く落として空気を抜きます。

    4

    180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら少し冷まします。

    5

    アイシング用の国産レモン果汁と粉糖を混ぜて上からかけ、お好みで刻んだピスタチオを散らせば出来上がり!

    6

    ※ラップをして常温で一日置くとさらに美味しくなります。

    7

    ※外国産レモンの皮には発がん性のある防カビ剤がついていることがありますので、必ず国産レモンを使用してください。

    コメント

    veganのウィークエンドシトロエンですね🍋 作ってみます♪

    3ヶ月前
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    ありがとうございます!!嬉しいです♪とても美味しいので、ぜひお試しくださいね!

    3ヶ月前
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