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サンラータン

  • 30分

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    おすすめポイント

    抗菌効果もバツグンでとても健康的◯! パクチーを根っこごとたっぷり入れたので作りながら薬膳のような香りがたってくるほどでした!(入れなくても◯) ゆばをいれましたが豆腐などでも◯。 ラー油がなかったので、 ごま油と鷹の爪で代用しました。

    材料(2-3人分)

    たまねぎ 1/2個
    くずきり(春雨でも) 60g
    生ゆば 2本
    トマト 2個
    パクチー 2束
    少々
    鷹の爪 1本
    お水 700ml
    お酒 大1
    昆布だし 1本
    醤油 大4
    水解き片栗粉 適量
    お酢 大2、3
    ごま油 適量

    作り方(30分)

    1

    野菜、ゆばなどの材料を切っておく。 この時、くずきりも表記にしたがって戻しておく。

    2

    お水を鍋に入れ、 たまねぎ、パクチーの茎と根っ子、ゆば、鷹の爪を入れる。

    3

    醤油とお酒、昆布だしスティック1本を入れる。 味見をしながら塩も加える。

    4

    戻しておいた葛きり、トマトとお酢もいれていく。

    5

    水解き片栗粉を入れスープにとろみがでたら、パクチーを添えて、ごま油(ラー油)を回し入れて完成。

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