お米は、炒める際に油を一粒一粒にコーティングしていくイメージなので、洗わないままのが◯。 お水だけでなく豆乳などの植物性ミルクを入れてみても◯。
お米 | 1号 |
オリーブオイル | 適量 |
コンソメを溶かした熱湯 | 400ml |
にんにく | ひとかけ |
たまねぎ | 1/2個 |
トマト | 中1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
お好きな市販veganチーズ | お好きな量 |
1
にんにく、たまねぎ、トマトをみじんぎりにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて1を塩と炒める。 この時、別鍋でコンソメを溶かしたお湯を沸かせておく。
3
たまねぎが透明になってきたら、 お米を入れる。 お米が白っぽい色になるまで1~2分炒める。
4
コンソメを溶かしたお湯を入れる。沸いてきたらトマトも入れ、弱火にして12~15分ほど煮詰める。
5
好きなお米の柔らかさになってきたら火を止めて、こしょうとveganチーズで味を整え、完成。
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