トマトチーズリゾット

  • おすすめポイント

    お米は、炒める際に油を一粒一粒にコーティングしていくイメージなので、洗わないままのが◯。 お水だけでなく豆乳などの植物性ミルクを入れてみても◯。

    材料(2人分)

    お米 1号
    オリーブオイル 適量
    コンソメを溶かした熱湯 400ml
    にんにく ひとかけ
    たまねぎ 1/2個
    トマト 中1個
    少々
    こしょう 少々
    お好きな市販veganチーズ お好きな量

    作り方(40分)

    1

    にんにく、たまねぎ、トマトをみじんぎりにする。

    2

    フライパンにオリーブオイルをひいて1を塩と炒める。 この時、別鍋でコンソメを溶かしたお湯を沸かせておく。

    3

    たまねぎが透明になってきたら、 お米を入れる。 お米が白っぽい色になるまで1~2分炒める。

    4

    コンソメを溶かしたお湯を入れる。沸いてきたらトマトも入れ、弱火にして12~15分ほど煮詰める。

    5

    好きなお米の柔らかさになってきたら火を止めて、こしょうとveganチーズで味を整え、完成。

    PRコーナー