チュロス

  • おすすめポイント

    ミスド気分になれるおやつです!気温が低いとココナッツオイルが固まってしまって生地が扱いづらいので、暖かい日につくることをオススメします。

    材料(おやつ4回分)

    ココナッツオイル 45g
    豆乳 200g
    薄力粉 250g
    ココナッツファイバー 50g
    きびざとう 80g
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方(40分)

    1

    ココナッツオイルが固形なら、鍋などに入れてあたためて液体状にします。

    2

    すべての材料を混ぜ合わせます。

    3

    クッキングシートを10cm×20cmくらいの大きさに切ったものを用意します。

    4

    絞り袋に生地を入れ、クッキングシートの上に絞りながら形を整えます。

    5

    揚げ油を用意し、クッキングシートに乗せたまま揚げていきます。

    6

    低温でキツネ色になるまで揚げたら完成です!

    PRコーナー