ポンデリング

  • おすすめポイント

    かなり手間がかかると思いますが、自宅でミスド気分を味わえます♪ ぜひ作ってみてください!

    材料(6個分)

    薄力粉 90g
    きびざとう 10g
    白玉粉 50g
    絹豆腐 1丁(150g)
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方(30分)

    1

    白玉粉はミキサーなどで細かくしておきます。

    2

    すべての材料を混ぜて生地をまとめます。

    3

    生地を6等分にして、さらにそれを8等分にします。

    4

    8等分にした生地を丸めて、円形に置きます。

    5

    揚げ油を用意して、両面キツネ色になるまで揚げたら完成です!

    コメント

    先に白玉粉と豆腐を混ぜてしまえば、白玉粉をミキサーする必要がないかな?と思いましたがそれだとうまくいかないでしょうか😅

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ちゃんと混ざれば大丈夫ですよ!😊僕が使った白玉粉は粒が大きかったのでミキサーしました。

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    素敵なレシピをありがとうございます。天才です。作ります。

    6ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー