• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ふわふわ!ラムレーズンケーキ

  • 60分

    ユーザー画像mai
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    ラム酒がふわっと香る大人向けスイーツです! 午後のティータイムにはもちろん、ワインなどのおつまみにも良く合いますよ。 ラムレーズンは、干しぶどうをラム酒に一晩漬けるだけで簡単に作れます♬

    材料(パウンドケーキ型1個)

    薄力粉 150g
    砂糖 80g
    重曹 大さじ1
    ☆植物性ミルク 130ml
    ☆潰した木綿豆腐 60g
    ☆植物油 60ml
    ☆リンゴ酢 15ml
    ラムレーズン 適量

    作り方(60分)

    1

    ☆の材料を全て混ぜ合わせます

    2

    ☆以外の粉物材料(ラムレーズンを除く)を別のボウルで混ぜます

    3

    ☆の材料が入ったボウルに、粉物材料を少しずつ入れていきます

    4

    最後にラムレーズンを入れます

    5

    出来た生地を型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで40-50分焼きます

    6

    ケーキに爪楊枝を刺して、生地が焼けていることを確認したら出来上がりです!

    PRコーナー