人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
makio
ラム酒がふわっと香る大人向けスイーツです! 午後のティータイムにはもちろん、ワインなどのおつまみにも良く合いますよ。 ラムレーズンは、干しぶどうをラム酒に一晩漬けるだけで簡単に作れます♬
1
☆の材料を全て混ぜ合わせます
2
☆以外の粉物材料(ラムレーズンを除く)を別のボウルで混ぜます
3
☆の材料が入ったボウルに、粉物材料を少しずつ入れていきます
4
最後にラムレーズンを入れます
5
出来た生地を型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで40-50分焼きます
6
ケーキに爪楊枝を刺して、生地が焼けていることを確認したら出来上がりです!
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント