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工藤 柊
さゆ
もりま
ゆっき
Tamako
木田橋 薫
香味野菜を炒めて香りを引き出すのと、仕上げのごま油で中華っぽくなります(多分)今回は竹の子を使いましたが、季節によって厚揚げなどでも美味しくできます。
1
白菜は白い部分と葉に分けてざく切りに、竹の子は3~4㎜に切る。 しめじは石づきを落としてほぐす。
2
フライパンに油をひいて中火でにんにく・生姜を熱し、香りが立ったら白菜の白い部分 を入れて軽く炒める。
3
しめじ・白菜の葉を加えて軽くまぜ、水・酒・中華だしを加え蓋をして3~4分蒸し煮する。
4
白菜がしんなりしたら、豆乳を加え塩で味を調える。
5
弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れ器に盛る。
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