バナナ蒸しパン

  • おすすめポイント

    完熟バナナのおかげで甘味料は最小限!ココナッツオイルは他の植物油でも◎ココナッツクリームはココナッツミルクや豆乳でも◎ベーキングパウダーを使用しなくても重曹でフワフワになります!

    材料(2人分)

    小麦粉 100g
    完熟バナナ 1本(約100g)
    ココナッツオイル 20g
    ココナッツクリーム 20g
    メープルシロップ 15g〜30g
    レモン果汁 数適
    重曹 1g

    作り方(30分)

    1

    ボウルに、バナナとレモン果汁をいれスプーン等で潰しピューレ状にする。

    2

    1のボウルに、ココナッツクリーム・ココナッツオイル・メープルシロップを加え混ぜ合わせる。

    3

    続いて、小麦粉・重曹を入れて粉の玉がなくなるまで混ぜる。

    4

    専用のカップ等に30g〜40g程に分けて入れる。

    5

    蒸し器で15分程蒸す。