人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
makio
NANA
あろえ
完熟バナナのおかげで甘味料は最小限!ココナッツオイルは他の植物油でも◎ココナッツクリームはココナッツミルクや豆乳でも◎ベーキングパウダーを使用しなくても重曹でフワフワになります!
1
ボウルに、バナナとレモン果汁をいれスプーン等で潰しピューレ状にする。
2
1のボウルに、ココナッツクリーム・ココナッツオイル・メープルシロップを加え混ぜ合わせる。
3
続いて、小麦粉・重曹を入れて粉の玉がなくなるまで混ぜる。
4
専用のカップ等に30g〜40g程に分けて入れる。
5
蒸し器で15分程蒸す。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント