人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
9人がいいねしました!
工藤 柊
名越晴子
あいす
m
ange
デビ愛染
mii
Riho
meg
衣におからパウダーを使うことで油の吸収を減らしヘルシーに仕上がります。揚げ油に米油を使うと、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです!
1
じゃがいもの皮を剥き4等分に切り分けて、蒸し器で15分程蒸します。(沸騰してからではなく水から蒸し始めてください。)
2
たまねぎのみじん切りを米油(分量外)できつね色になるまで炒めます。
3
1のじゃがいもをフォークで潰し、2のたまねぎ、塩、こしょうを加えて混ぜます。4等分にして小判型に成形します。
4
水溶き小麦粉を全体にからめ、おからパウダーをまぶします。
5
170℃に熱した米油でこんがり色づくまで揚げれば出来上がり!
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント