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ラムレーズンとバナナのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    ラム酒が効いた大人な味のパウンドケーキ。ラムレーズンはバナナとの相性も抜群でとても美味しいです!

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    薄力粉 200g
    アーモンドミルク 150g
    米油 40g
    きび砂糖 100g
    ベーキングパウダー 大さじ1
    バナナ 1本(約100g)
    レーズン(オイルコーティングされていないもの) 100g
    ラム酒 大さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    瓶にレーズンとラム酒を入れて3日間程常温に置いておきます。(時々瓶を振って全体を馴染ませます。)

    2

    ボウルにアーモンドミルク、米油、きび砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。

    3

    2にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、フォークで潰したバナナを加えスパチュラで混ぜ合わせます。

    4

    最後に1のラムレーズンを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し込みます。

    5

    180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!

    6

    ※粗熱が取れたらラップをして常温に置き、翌日食べるとよりしっとりとして美味しくなります。

    7

    ※お酒が強い方は、2の工程でラム酒を大さじ1(分量外)加えてもよいです。

    コメント

    レーズンは必ずオイルコーティングされていないものを使用して下さい。「クラウンフーズ有機レーズン」がおすすめです。

    約4年前 返信

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