1
瓶にレーズンとラム酒を入れて3日間程常温に置いておきます。(時々瓶を振って全体を馴染ませます。)
2
ボウルにアーモンドミルク、米油、きび砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
3
2にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、フォークで潰したバナナを加えスパチュラで混ぜ合わせます。
4
最後に1のラムレーズンを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し込みます。
5
180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!
6
※粗熱が取れたらラップをして常温に置き、翌日食べるとよりしっとりとして美味しくなります。
7
※お酒が強い方は、2の工程でラム酒を大さじ1(分量外)加えてもよいです。
レーズンは必ずオイルコーティングされていないものを使用して下さい。「クラウンフーズ有機レーズン」がおすすめです。