くるみのチョコスコーン

  • おすすめポイント

    少し甘さ控え目ですが、チョコレート生地とくるみの相性ばっちり!外はクッキーのようにサクッと、中はふんわりしていて美味しいです ♪

    材料(6個分)

    薄力粉 270g
    ココアパウダー 30g
    アーモンドミルク 160g
    米油 60g
    きび砂糖 60g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    1g
    くるみ(無塩) 40g

    作り方(60分)

    1

    ボウルにふるった薄力粉、ココアパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩を加えて泡だて器で全体をよく混ぜ合わせます。

    2

    さらにアーモンドミルクと米油を加えヘラで混ぜます。ある程度混ざったら手でこね、小さく割ったくるみを加えます。

    3

    円形にしてから6等分に切り分けます。180℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!