ビーツのプリン

  • おすすめポイント

    春を感じられるスイーツです。桜の塩漬けとビーツを手に入れたらぜひ作ってみてください。プリンの上にメープルシロップをかけるとめちゃうまーですよ。

    材料(3人分)

    ビーツ 60g
    240g
    デーツ(きびざとう) 2つ(50g)
    豆乳 100g
    アーモンドミルク 200g
    葛粉 36g(12g×3)

    作り方(30分)

    1

    ビーツ、水、デーツをブレンダーにかける

    2

    1を200g(A)と100g(B)に分け、Bに豆乳を加える

    3

    鍋に葛粉12gを入れ、Aを少しずつ加えながら混ぜる

    4

    3を弱火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜ続ける

    5

    4を容器に入れる

    6

    B(ビーツジュース+豆乳)とアーモンドミルクも3〜5の工程で調理する

    7

    桜の塩漬けを浸水し、水気を取ってトッピングする

    PRコーナー