人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
9人がいいねしました!
工藤 柊
NANA
𝕒𝕜𝕚𝕔𝕠𝕔𝕠【笑顔になるごはん】
Rose
K.07
かな
citina
haruka
吉川
春を感じられるスイーツです。桜の塩漬けとビーツを手に入れたらぜひ作ってみてください。プリンの上にメープルシロップをかけるとめちゃうまーですよ。
1
ビーツ、水、デーツをブレンダーにかける
2
1を200g(A)と100g(B)に分け、Bに豆乳を加える
3
鍋に葛粉12gを入れ、Aを少しずつ加えながら混ぜる
4
3を弱火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜ続ける
5
4を容器に入れる
6
B(ビーツジュース+豆乳)とアーモンドミルクも3〜5の工程で調理する
7
桜の塩漬けを浸水し、水気を取ってトッピングする
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント