アンチエイジング★簡単ビーツカレー

  • おすすめポイント

    ごはんとカレーを盛り合わせたら、 砕いたナッツやカルダモンパウダー ターメリック、パプリカパウダー ハーブ、葉物野菜などを散らせば お洒落カフェランチ風に^^

    材料(2人分)

    ビーツ 中1個
    玉ねぎ 1/4玉
    豆乳orココナッツミルク 100cc
    カレー粉 小さじ1〜2
    BIOSALT/岩塩 少々
    ガラムマサラ お好み
    ブラックペッパー 少々
    タイム 少々

    作り方(15分)

    1

    ビーツを適当なサイズにカットし、 スチーマーに入れレンジへ (600w5〜6分) ※鍋で蒸してもOK

    2

    フライパンにオリーブ油をしき 玉ねぎと塩を弱火で透き通るまで炒める

    3

    フードプロセッサーに1と2 豆乳を加え滑らかになるまで 混ぜ合わせる

    4

    鍋に3と残りの調味料を加え 弱火でゆっくり温めながら 味を整えて『完成』