さつま芋とかぼちゃを使った欲張りなスィーツです。姫りんごが手に入ったのでハートにくり抜きトッピングしてみました💛冬の果物きんかんも入れてみましたが、フルーツは何でも合うと思います。お芋やかぼちゃはそのままで美味しい時と、味が薄いものもあるので、ラム酒やメープル、オイルで調節します。ローズマリーを飾って焼いたら、いい香りがして大人の味になりました。いただく時は豆乳クリームなどを添えて🎵
1
蒸したさつま芋とかぼちゃをそれぞれ別のボウルに入れてつぶします。
2
それぞれのボウルに粉類と液体類を入れて混ぜます。この時しっとり感が足りなければ豆乳を入れたり、オイルを足したりします。
3
レーズン、刻んだドライイチジク、りんごをトッピングを残して混ぜます。シナモンも加えます。
4
オイルを敷いた型に3のさつま芋・かぼちゃの生地を敷きます。トッピングを飾ります。
5
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。完全に冷めてから切り分けます。冷蔵庫に入れて冷やすと切り分けやすいです。
コメント