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高野豆腐で作る肉味噌もどきが絶品!練りごまの濃厚ス―プとすった黒ごまが麺にからんでやみつきになる美味しさです。ヴィーガンでもこんなに美味しい黒ごま担々麺が食べられるんだと感動してもらえる自信作です。ぜひ作ってみてください!
高野豆腐 | 2枚 |
米油 | 大さじ1/2 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 5g |
長ねぎ | 30g |
しめじ | 100g |
松の実 | 10g |
小松菜(茹でたもの) | 100g |
甜麺醤 ★ | 大さじ1 |
しょうゆ ★ | 大さじ1 |
酒 ★ | 大さじ1 |
きび砂糖 ★ | 小さじ1 |
野菜ブイヨン(顆粒) ★ | 小さじ1 |
白練りごま ☆ | 大さじ3 |
水 ☆ | 400ml |
豆板醤 ☆ | 小さじ2 |
しょうゆ ☆ | 大さじ1と1/2 |
酢 ☆ | 小さじ1 |
きび砂糖 ☆ | 小さじ2 |
辣油 | 少々 |
花椒 | 少々 |
輪切り唐辛子 | 少々 |
黒ごま | 20g |
お好みのヴィーガン麺 | 2人前 |
1
高野豆腐を水に浸けて戻し水気を絞ります。軽くちぎり、しめじと一緒にフードプロセッサーに入れて粗みじんにします。
2
にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにします。
3
フライパンに米油、2を入れて火にかけ、香りが出てきたら1を加えて炒めます。
4
★の調味料と松の実を入れて炒めたら、肉味噌もどきの完成です。
5
鍋に☆のスープの材料をすべて混ぜ合わせ温めておきます。
6
器に5のスープ、茹でたヴィーガン麺を入れ、4の肉味噌もどき、茹でた小松菜を上に盛り付けます。
7
最後に辣油、花椒、輪切り唐辛子、食べる直前にすり鉢ですった黒ごまをふりかければ出来上がり!
良かったです!!お作りいただきありがとうございました !
すごく美味しかったです!!