新玉葱キムチとかぼちゃの蕎麦

  • おすすめポイント

    いわゆるズボラ飯です。時短かつ、ボリュームがあります。見た目によらず美味しいです!

    材料(1人分)

    かぼちゃの煮物 3切れ
    新玉葱 1/2
    お蕎麦 一人前or半人前
    キムチ 適量
    山椒 好きなだけ
    ゴマ油 大さじ1

    作り方(10分)

    1

    お好みの硬さにお蕎麦を茹でておきます。

    2

    フライパンに油を敷き、キムチ、玉葱の順に炒めます。

    3

    かぼちゃの煮物をサイコロ上にカットし、フライパンに入れます。

    4

    お蕎麦を投入して、少し炒めます。

    5

    食べるときに味が薄ければ醤油や山椒をかけると美味しいです。

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