ヴィーガン焼きうどん

  • おすすめポイント

    このレシピでは野菜を多めにしていますので、種類や量はお好みに合わせてくださいね ♪ ベースはシンプルな醤油味ですが、隠し味に豆鼓醤を加えることで味にグッと深みが出てより美味しくなります。ぜひお試しください!

    材料(1人前)

    厚揚げ 100g
    キャベツ 100g
    玉ねぎ 30g
    長ネギ 30g
    もやし 30g
    しいたけ 30g
    にんじん 20g
    うどん 1人前
    醤油 ★ 大さじ1/2
    酒 ★ 大さじ1/2
    水 ★ 大さじ1
    野菜ブイヨン(顆粒)★ 小さじ1/2
    豆鼓醤 ★ 小さじ1/2
    かいわれ大根 お好みで
    紅ショウガ お好みで

    作り方(20分)

    1

    ★印の材料を混ぜ合わせてタレを作っておきます。

    2

    すべての材料を食べやすい大きさに切ってから、フライパンに油を熱して炒めます。

    3

    茹でたうどんを加え、1のタレをかけて水分を飛ばせば出来上がり!お好みでかいわれ大根と紅ショウガをトッピングしてください。

    PRコーナー