https://vcook.jp/recipes/1655
このレシピでは野菜を多めにしていますので、種類や量はお好みに合わせてくださいね ♪ ベースはシンプルな醤油味ですが、隠し味に豆鼓醤を加えることで味にグッと深みが出てより美味しくなります。ぜひお試しください!
厚揚げ | 100g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 30g |
長ネギ | 30g |
もやし | 30g |
しいたけ | 30g |
にんじん | 20g |
うどん | 1人前 |
醤油 ★ | 大さじ1/2 |
酒 ★ | 大さじ1/2 |
水 ★ | 大さじ1 |
野菜ブイヨン(顆粒)★ | 小さじ1/2 |
豆鼓醤 ★ | 小さじ1/2 |
かいわれ大根 | お好みで |
紅ショウガ | お好みで |
1
★印の材料を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
2
すべての材料を食べやすい大きさに切ってから、フライパンに油を熱して炒めます。
3
茹でたうどんを加え、1のタレをかけて水分を飛ばせば出来上がり!お好みでかいわれ大根と紅ショウガをトッピングしてください。
コメント