人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
工藤 柊
minami
まりも
こにー
さゆ
三谷
Lisa
ベジ太
なめたけは簡単に手作りできます。添加物も一切入っていないので身体にも優しいです。ご飯のおともにピッタリ!ぜひお試しください。
1
えのき茸は洗わずに石突を切り落としてから3等分の長さに切ります。根本の部分はほぐしておきます。
2
お鍋にえのき茸、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、水を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。
3
火を止め最後に酢を加えて混ぜたら出来上がり!
お作りいただきありがとうございました!!(*´▽`*)
登録するとコメントができるようになります
作りました!簡単に手作りできるなんて^_^作り置き決定です。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
お作りいただきありがとうございました!!(*´▽`*)
作りました!簡単に手作りできるなんて^_^作り置き決定です。