人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
minami
さゆ
りさまる
みりんみりん
Ellie
レモンの爽やかな酸味とブルーポピーシードのプチプチ食感がたまらない!ちょっと珍しいパウンドケーキです。
1
まず国産レモンの皮をすりおろし、果汁を絞ります。果汁はアイシング用に10g残しておきます。
2
ボウルに米油、国産レモンの皮、果汁、アーモンドミルク、きび砂糖、ブルーポピーシードを入れて混ぜ合わせます。
3
2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れよく混ぜたら、パウンドケーキ型に流し込みます。
4
180℃に予熱したオーブンで35分焼きます。
5
焼きあがったら少し冷まし、★のアイシングの材料を混ぜて上からかければ出来上がり!
材料の「ブルーポピーシード」はお近くの富澤商店で購入できます!
登録するとコメントができるようになります
外国産のレモンには防カビ剤が使われていますので、必ず国産レモンを使用してくださいね!
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
材料の「ブルーポピーシード」はお近くの富澤商店で購入できます!
外国産のレモンには防カビ剤が使われていますので、必ず国産レモンを使用してくださいね!