1分以内
すぐベジ!1
揚げた大豆ミート・たまねぎみじん切り・パン粉・小麦粉・塩・コショウをあわせてよく混ぜ合わせる
2
①に軽く水分をふき取った木綿豆腐を崩しながらいれ、手でよくこねる
3
オリーブオイルを加えて、さらにこねる
4
たねを6等分して成形し、フライパンで焼く。(片面を中火でしばらく焼いたら、裏返してフライパンにふたをし、弱火で7~8分)
5
焼きあがったハンバーグをいったんお皿に上げ、フライパンに煮込みソースの材料を合わせて入れ、混ぜながら煮立たせる。
6
⑤のフライパンにハンバーグを戻して、ソースをかけながらしばらく煮込む。
7
器に盛り、刻みパセリを散らして、できあがり^0^
作りました。ヴィーガンではない家族にも好評でした!