きな粉餅スコーン

  • おすすめポイント

    サクッ、ホロッ、びよ~ん て感じで 焼きたてがすごくおいしいです(^^♪

    材料(8個)

    薄力粉 200g
    キビ砂糖 40g
    オイル 60g
    豆乳 85
    きな粉 30g
    ひとつまみ
    ベーキングパウダー 4g
    100g

    作り方(30分)

    1

    餅以外の材料をすべて混ぜて、 八等分にします。

    2

    餅を1cm角くらいに切って八等分に分けておきます。

    3

    生地を丸めてから平たくつぶして餅を包んでいきます。

    4

    形を整えて鉄板に並べ、170℃/30分焼いて出来上がり(^^♪

    5

    温めなおすときは500w10~20秒、様子を見ながらあたためてください。やりすぎると爆発します。(笑)

    PRコーナー