簡単絶品★手作りローチョコレート

  • おすすめポイント

    いちばんベーシックなレシピです★ トッピングはお好みで^^ 非加熱のカカオバターを使用することでより美肌&代謝アップに! 手軽に高級チョコレートが楽しめますっ

    材料(1枚分)

    カカオバター 60g
    ココナッツオイル 20g
    カカオパウダー 大さじ2.5
    マヌカハニー/きび糖 小さじ2
    カカオニブ 適量
    無塩ミックスナッツ 適量

    作り方(10分)

    1

    ボウルにカカオバターとココナッツオイルを入れ60℃のお湯で湯煎する

    2

    湯煎から外し、カカオパウダーを加え混ぜる

    3

    マヌカハニーも加えサッと混ぜたら アルミをしいたバットに流し入れる

    4

    カカオニブと砕いたナッツを散らし 冷蔵庫で冷やし固め

    5

    食べやすい大きさに割って『完成』

    PRコーナー