3日〜4日目がもっちり香ばしくておいしい食べ頃★ ただ、発芽した時点で栄養価は十分に高まっているため炊き立てから食べてもOKです!
玄米 | 4カップ |
乾燥小豆 | 大さじ2 |
黒米 | 大さじ2 |
乾燥黒大豆 | 大さじ2 |
BIOSALT/天然塩 | 小さじ1/2 |
1
玄米を研ぎ洗いします。 ※一番最初に加える水は、乾燥したお米がたっぷりと給水するため浄水がbest
2
お釜にお米とその他の材料を加え、 既定の線までお水わ加えたら 全体をかき混ぜる
3
なでしこ炊飯器の蓋を閉め 「玄米モード」→「浸水時間選択」 →「炊飯」ボタンぽんっで完了!
4
全自動で発芽・炊飯・保温を行なってくれます。 ※浸水時間は夏場:4時間/冬場:6時間 ※炊飯時間は約50分
5
炊飯完了後と1日1回 保温モードのまま全体を優しく かき混ぜるながら熟成をさせると 酵素玄米が完成します。
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