1
カボチャを5〜6cm角に切り大さじ2の水と一緒に耐熱皿に入れラップをし、レンジで500Wで4分チンする。
2
にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにし、強火で10分炒める。 焦げ茶色になるくらいが理想。
3
☆を入れ強火で1分ほど炒める。
4
チンしたカボチャと★をとろとろになるまでブレンダーにかける。
5
フライパンに4を加え、3分ほど中火で煮込む(トマトの酸味を飛ばす)
6
味を見ながら塩の量を調整する。
7
あたたかいご飯と一緒にお皿に盛り付ければ完成。辛いのが好きな方はお好みでチリペッパーやブラックペッパーをどうぞ。
写真が綺麗!!!そして、絶対に美味しい...😋