【フライパンで】カボチャスパイスカレー

  • おすすめポイント

    味付けは「塩」だけ!ほうれん草カレーに引き続き、今回はカボチャカレーです!カボチャは茹でなくてもチンするだけでいいのでより手軽に作れます。ほんのり甘いカボチャの風味がたまらなく美味しいです。カボチャを多めに用意して、一部はブレンダーにかけず、上に乗せて食べても美味しいですよ..(南瓜は100gあたり大さじ1の水を加え500Wで1分です。)

    材料(4人分)

    にんにく 2片
    ショウガ にんにくと同量
    玉ねぎ 1玉
    ☆クミン 小さじ1
    ☆コリアンダー 小さじ1
    ☆ターメリック 小さじ1
    ☆塩 小さじ1
    ★豆乳 200ml
    ★トマト缶 1缶
    カボチャ 200g

    作り方(40分)

    1

    カボチャを5〜6cm角に切り大さじ2の水と一緒に耐熱皿に入れラップをし、レンジで500Wで4分チンする。

    2

    にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにし、強火で10分炒める。 焦げ茶色になるくらいが理想。

    3

    ☆を入れ強火で1分ほど炒める。

    4

    チンしたカボチャと★をとろとろになるまでブレンダーにかける。

    5

    フライパンに4を加え、3分ほど中火で煮込む(トマトの酸味を飛ばす)

    6

    味を見ながら塩の量を調整する。

    7

    あたたかいご飯と一緒にお皿に盛り付ければ完成。辛いのが好きな方はお好みでチリペッパーやブラックペッパーをどうぞ。

    コメント

    写真が綺麗!!!そして、絶対に美味しい...😋

    9ヶ月前
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