小松菜ときのこのねりごま和え

  • おすすめポイント

    あっという間にできる超簡単副菜☆ ねりごまのコクと小松菜のほろ苦さがマッチしておいしいですよん~♪ やってみてね~^0^

    材料(1人分)

    小松菜 110g
    えのき(しめじでもOK) 80g ・しょ
    うゆ 小さじ2
    あら塩 ひとつまみ
    粗挽き黒胡椒 少々
    白練りごま 大さじ1
    ごま油 大さじ1

    作り方(1分)

    1

    小松菜は葉と茎の部分を分けるようにして適当な長さに切ってください。えのきは半分の長さに。

    2

    フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎の部分とえのきを先に炒め始めます。

    3

    しばらく炒めたら小松菜の葉の部分も投入します。

    4

    またしばらく炒めてしょうゆと塩で味付け。

    5

    しょうゆが全体に回ったら火を止めて、10秒くらい待ってからねりごまを加えフライパンの中で全体に混ぜます。

    6

    黒コショウを振ってできあがり☆

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