1
玉ねぎは薄切りに、さつまいもは皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。
2
お鍋にココナッツオイル(太白ごま油)を入れて中火にかけて温まったら玉ねぎを加えてしんなりして甘みが出るまで炒める。
3
さつまいも、水、野菜ブイヨンを加えて沸騰したら蓋をして弱火にして10分蒸し煮にする。
4
火を止めてアーモンドミルク、塩麹を加えてブレンダーで滑らかに撹拌する。塩麹はお好みで調整してください。
5
アーモンドミルクはお好みで増減してください。ぼってりがお好みの方は300cc、サラッとがお好みの方は400〜500cc。
6
滑らかになったら中火にかけて沸騰直前まで温める。
7
器にスープを注ぎフライドオニオンを添える。
コメント